钦州召开全市安全防范部署会议
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:钦州市应急管理局 发布时间:2020-01-22

2020121日下午,钦州市委、市政府在市行政信息中心召开全市安全防范部署会议,深入贯彻落实中央、自治区关于安全防范工作部署的要求,分析近期全市安全生产形势,研究部署下一步工作。市委书记许永锞出席并作重要讲话。他要求,加快建立健全一名领导、一个班子、一套办法、一个口径对外的“四个一”应急处置机制,层层压实责任,全面做好安全维稳各项工作,确保人民群众平安欢乐过春节。


▲ 许永锞讲话

许永锞对钦州市的安全生产工作给予充分肯定。他强调要贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作指示精神和在2019年中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,牵住安全生产牛鼻子,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,强化安全生产监督检查,强化全覆盖、全链条、全过程、全要素的安全监管,严防重大安全生产事故发生。对工作没做好、监管不到位导致安全生产事故的,一律严格追究责任。

许永锞要求,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,加强应急值守,严格执行24小时值班制度,确保信息畅通、上下联动。要加强安全宣传,采取多种方式,突出做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和预防一氧化碳中毒等安全知识宣传,切实提高人民群众安全意识。

会后许永锞带队赴钦州市鸿发市场和广西金桂浆纸业有限公司开展现场调研和检查安全生产工作。鸿发市场,许永锞要求有关部门保障食品安全和春节供应,加强人员密集场所的消防安全工作,杜绝事故发生。在金桂公司,许永锞检查了造纸等生产车间,要求时刻保持高度警觉,落实主体责任,采取有效措施防控安全风险,确保生产安全。


▲ 许永锞(右三)在广西金桂纸业公司检查安全生产工作

市委常委政法委书记林庆山主持市委常委市委秘书长陆明副市长郭晓红市应急局局长钟乾堂党组书记贺丛忠等市直相关部门的领导在主会场参会灵山县浦北县钦南区钦北区设分会场


▲ 林庆山主持


▲ 全市安全防范工作部署会议钦州主会场

相关附件:

桂ICP备19008749号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042

版权所有 钦州市应急管理局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息