郑国光赴钦州进行春节慰问调研
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:钦州市应急管理局 发布时间:2020-01-11

2020110日至11日,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光到钦州进行春节走访慰问调研,为全市应急管理系统和市消防救援支队干部职工带来应急管理部的关怀。市委书记许永锞陪同。


▲ 郑国光(右五)在许永锞(右四)陪同下,到市消防救援支队调研

10日,在钦北区应急局,郑国光听取钦北区委主要领导关于应急管理工作情况汇报,慰问近年来全市应急系统获得省部级以上表彰奖励的先进个人,以及应急管理系统、森林防灭火和防汛抗旱等基层单位代表,并送上慰问金。郑国光对钦州市的应急管理工作给予充分肯定,并指出,钦州市认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等应急管理重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府及市委、市政府关于应急管理工作的决策部署,坚持底线思维,切实防范化解重大风险,全面提升安全生产工作水平和防灾减灾救灾能力,为保障全市人民群众生命财产安全和社会安全稳定做出重大贡献。

 

▲ 郑国光(左五)在王雄昌(左六)陪同下,到钦北区调研

11日,在市消防救援支队,郑国光听取该支队主要领导关于消防救援工作的情况汇报,现场观摩了车辆装备器材展示,了解车辆装备性能参数、实战效能和配备标准,对全体指战员精神面貌和辛勤工作给与高度赞扬。他要求该支队认真贯彻落实习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词精神,用实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,并为全体干部职工送上新春祝福。

许永锞代表市委、市政府对消防救援支队全体干部职工表示亲切慰问和新春祝福。他要求市消防救援支队全体干部职工提高政治站位、强化“四个意识”做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力降低灾害风险,在人民群众最需要的时候冲锋在前,为维护全市人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

应急管理部司长殷本杰、唐琮沅,中国地震局办公室主任李永林,自治区政府副秘书长周光华,广西地震局局长张勤,自治区应急厅副厅长周运逵,广西消防救援总队副总队长韦明战;钦州市委常委、常务副市长王雄昌,市委常委、秘书长陆明,市应急局局长钟乾堂、党组书记贺丛忠等陪同。

相关附件:

桂ICP备19008749号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042

版权所有 钦州市应急管理局  All Rights Reserved | 技术支持:恒瑞信息