开发区召开危险化学品安全风险研判专题会
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者: 发布时间:2019-05-09
 

为深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故,进一步查找开发区危险化学品安全监管薄弱环节,有效研判对策措施,坚决防范类似生产安全事故的发生。5月8日,开发区召开危险化学品安全风险研判专题会,工委书记梁庆主持会议,工委副书记、管委主任徐科峰等工委、管委、人大联络处班子成员出席会议。

会议首先传达贯彻了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志和自治区、市主要领导同志关于江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故的重要指示批示精神,并对开发区危险化学品安全风险进行研判,深入剖析当前开发区危险化学品安全监管所面临的实际困难和问题。

会议指出,开发区高危企业多、规模大,危险化学品种类多、储量大,安全风险系数高,危险化学品安全监管工作任务重、压力大,各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步压实工作责任,积极采取有效措施,扎实做好开发区危险化学品安全生产工作。

会议要求,开发区全体上下要切实按照党中央、国务院、自治区党委、自治区政府和市委、市政府关于做好危险化学品安全生产工作有关部署和要求,坚持问题导向,坚持真抓实做。一是要摸清危险化学品底数,全面掌握危险化学品风险点,进一步制定完善开发区危险化学品安全风险“一图一表”。二是要认真开展危险化学品安全风险研判,力求对开发区危险化学品生产设施、工艺、场所等各环节进行全覆盖安全风险研判。三是要加快推进石化园区内居民房和广西石化公司厂外管廊安全距离范围内居民房的搬迁工作,降低安全风险。四是加快推进危险化学品运输车辆专用停车场的建设工作,全面整治危险化学品运输车辆乱停乱放问题。五是强化危险化学品应急救援队伍建设,进一步提高开发区危险化学品应急处置能力。



1.JPG

工委梁庆书记主持会议


2.JPG

会议观看开发区危险化学品安全风险分布图


3.JPG

专题会议现场


相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:CA213280000609586680001

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息