无障碍
谭丕创市长带队到开发区开展安全生产检查
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者: 发布时间:2019-03-26
 

为深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理对江苏盐城响水县天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故重要指示批示精神,深刻吸取事故教训,举一反三,全面做好危险化学品安全工作。3月23日,谭丕创市长带队到开发区澄星化工和天亿石化公司开展安全生产检查,常务副市长王雄昌、市政府秘书长覃重、开发区工委书记梁庆、管委主任徐科峰及市直、开发区有关部门陪同检查。

在澄星化工和天亿石化公司,谭丕创市长先后检查了企业中控室、生产装置区,并与企业主要负责人深入交谈,详细了解企业安全生产工作情况,叮嘱企业要抓牢抓实安全生产工作,确保企业生产安全。

谭丕创在检查时强调,安全生产工作事关社会稳定大局,各级党委政府、各部门各企业要切实提高思想认识,强化责任担当。一是深刻吸取事故教训,举一反三、警钟长鸣。各单位要结合工作实际,组织召开事故警示教育会,把别人的事故的当做自己的事故,深入分析和查找事故原因,并有针对性采取安全防范措施,杜绝类似事故发生。二是加强隐患排查治理,要组织开展多种形式的安全生产大检查,对检查出的隐患和问题要及时整改到位,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。三是加强应急管理工作,细化落实预案措施,经常开展有针对性的应急演练。同时,要配足配齐各项应急救援物资,确保应急处置措施及时、有效。



DSC03296.JPG

谭丕创市长在澄星化工公司检查


DSC03312.JPG


谭丕创市长在天亿石化公司检查



相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息