无障碍
安全生产应急避险知识-电动车安全管理规定
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:钦州市应急管理局 发布时间:2020-06-17

1.严禁在建筑内的公用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电。

2.尽量不在个人住房内停放电动车或为电动车充电。

3.确需停放和充电的,应当落实隔离、监护等防范措施,防止发生火灾。


4.电动自行车通过路口时应当按照机动车信号灯指示通行,不得超速、闯红灯、逆向行驶等。

5.在有非机动车道的道路上,电动自行车应当在非机动车道行驶。在没有非机动车道的道路上,电动自行车应当靠最右侧车道行驶。

6.电动自行车在路口停车等待红灯时,应依次停车等待,禁止穿插超越前车、禁止越过白色停止线、禁止在路口中间行人二次过街设施位置停车等待。


相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息