无障碍
安全生产应急避险知识-被困电梯后如何自救?
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:钦州市应急管理局 发布时间:2020-06-15

电梯一旦出现故障,可能发生乘客被困、坠落等危险事故。

1.电梯突然停运时,不要轻易扒门爬出,以防电梯突然开动。

2.被困电梯内时,应保持镇定,用电梯内的警铃、对讲机或个人电话与外界联系,并大声呼叫或间歇性的拍打电梯门。


3.如果电梯运行中发生火灾,应将电梯停在就近楼层,迅速撤离。

4.电梯不能超载,超载时,靠近门口的乘客应自觉下梯等候。

5.当电梯快要关上门时,不要强行冲进电梯,绝不能两脚分跨在电梯内外阻止电梯关门。

6.发生地震、火灾时,严禁使用电梯。


相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息