无障碍
防灾减灾救灾知识-台风
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:钦州市应急管理局 发布时间:2020-05-12

1.台风来前,公众应密切关注媒体的台风报道,仔细检查电路、煤气、太阳能热水器等各项预防措施是否到位。花盆、空调室外机、玻璃窗等都要检查、转移或加固;若玻璃松动或有裂缝,要在玻璃上贴胶条,以免被吹碎、伤人。同时,应准备好手电筒、收音机、食物、饮用水及常用药品等以备急需。

2.台风来临时千万不要在河、湖、海的路堤或桥上行走。如必须外出,人员应着装醒目,弯腰漫步在较空旷的道路上行走,随时注意高处物品坠落。

3.避风避雨时要选择安全地带,千万不要在危旧房、工棚、临时建筑、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等危险地带躲避风雨,防止倾倒压伤或触电。

4.驾车外出时,应低速行驶或暂时停开,停车要远离楼房、广告牌、枯树等。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息